Bahagia Itu Sederhana “Om Telolet Om”

Dipenghujung tahun 2016, ketika banyak masalah negara, bangsa dan sosial yang memicu naiknya tengsi darah sebagian masyarakat Indonesia, tiba-tiba muncul fenomena heboh, lucu, dan menghibur  “OM TELOLET OM…” 😀

telolet-1

Sederhana tapi mengguncang dunia maya dan nyata. Bahkan cuitan ini menjadi trending topik dunia dalam perjagatan Twitter dan Instagram. Saya dan beberapa orang pun jadi ikut-ikutan latah “OM TELOLET OM” 😀

Seperti dilansir dalam BBC.COM, ternyata “OM TELOLET OM” ini telah dikicaukan sebanyak 445.000 kali di Twitter dan menjadi trending topik dunia. Tak kalah heboh dengan Twitter, “OM telotel OM” juga disinggung lebih dari 80.000 kali di Facebook. Gila kan? padahal kicaukan ini baru disiarkan selama lima hari. Saya sih belum cek lagi, apakah trending topik ini masih bertengger di Twitter atau sudah hilang? Yang jelas, karena telah menjadi trending topik dunia, banyak artis dan DJ papan atas dunia  ikut-ikutan berkicau “OM TELOLET OM” hehe.

Lebih menghebohkan lagi, Presiden Obama juga ikut berkomentar 😀

capture-telolet-obama-480x272

Ini karena banyak Masyarakat Indonesia yang mention “Om Telolet OM” di wall Presiden Obama. Nakal Bangat 😀

Sebenarnya fenomena ini mucul dari mana sih? ini nih pertanyaan yang juga ingin saya tanyakan?

Dikutip dari beberapa media masa sepeti BBC.COM, Detik.COM, “Om TELOLET Om” pertama kali digaungkan oleh anak-anak didaerah Jepara. katanya ini adalah sebuah teriakan yang biasa diucapkan oleh anak-anak di pinggir jalan ketika sebuah bus melintas, dengan harapan sopir akan membunyikan klakson yang unik dengan bunyi “Telolet telolet”. Karena seru dan lucu, ada beberapa orang yang mengambil video ini dan menggunggahnya ke media sosial.  Walhasil dengan latahnya orang Indonesia, banyak yang meniru-nirukan dengan cara yang lucu dan mencuitkannya ke beberapa wall Twitter artis dunia. Selain ngetwit, mereka juga menantang artis-artis tersebut untuk membuatkan lagu atau remix dari teriakan “OM telolet OM”.

“Om telolet Om” begitu mewabah dan banyak memunculkan “meme kocak” yang lucu. Katanya sih bahagia itu sederhana. Yup, hanya dengan melihat video Om telolet Om, orang bisa ikut senang dan bisa melupakan berbagai persoalan yang ada. Bahkan akibat fenomen ini, orang-orang sampai melupakan beberapa kasus penting dan kurang fokus ketika berkomentar di wall orang lain 😀

Eh tapi jangan senang dulu, katanya, polisi menghimbau untuk tidak lagi ada teriakan “OM telolet OM” dijalan. Karena hal ini cukup berbahaya dan dapat menimbulkan kecalakaan, terutama bagi anak-anak loh!. Kalo buat OM Polisi sih gak apa-apa hihi.. soalnya banyak juga video “om telolet om” yang diupload oleh Pak Polisi sendiri hihi.

Hmm..namanya juga fenomena, pasti akan menguap dengan sendirinya setelah beberapa hari ke depan. Tapi, kita telah mencatat sejarah baru bahwa dipenghujung tahun 2016, ada sebuah fenomena lucu  dari Indonesia yaitu “OM telolet OM ” yang menjadi trending topik  dan menghebohkan dunia maya dan seisinya.

Kira-kira di 2017 nanti ada apa lagi ya? apakah? OM NIKAH OM 😛

Semoga kita masih teteap fokus untuk menyelesaikan masalah-masalah yang ada di Indonesia.

Advertisements

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s